Sayap Ayam Acar dan Dill (Wings with pickles and dill)

Bahan

Bumbu basah:

  • 236 ml buttermilk (136 ml susu + 1 sdm cuka putih)
  • 14 sayap ayam mentah
  • 1 sdm dill segar
  • Sejumput garam
  • Tepung bumbu:
  • 125 gr tepung
  • 1 sdt. garam
  • 1 sdt. bawang putih bubuk
  • 1 sdt. merica
  • 1 sdt. bubuk bawang bombai
  • 1 sdt. dill kering
  • Minyak untuk menggoreng
  • Dill segar untuk hiasan
  • Garam kasar

Mari kita Memasak…

  1. Campurkan ayam dan semua bahan bumbu basah dalam kantong plastik freezer atau ziplock, dan biarkan marinasi selama 4 jam atau semalaman.
  2. Campurkan semua bahan bumbu dalam mangkuk dangkal. Angkat ayam dari buttermilk dan balur setiap potongan dengan tepung bumbu. Kibaskan tepung berlebih dari ayam, dan letakkan di atas piring.
  3. Panaskan minyak dalam wajan penggorengan besar hingga ke temperatur 180 ℃. Masukkan semua ayam ke dalam panci dan masak selama 7-10 menit.
  4. Angkat ayam dari minyak dan pindahkan ke piring yang dilapisi dengan tisu dapur.
  5. Taburkan garam dan beberapa dill segar sebagai hiasan dan sajikan.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s