Puding Mozaik

Resep

Waktu persiapan: 5 Menit

Waktunya memasak: 50 Menit

Porsi: 4

Bahan

  • 28 gr gelatin/agar-agar rasa stroberi
  • 28 gr gelatin/agar-agar rasa anggur
  • 28 gr gelatin/agar-agar rasa nanas
  • 28 gr gelatin/agar-agar rasa jeruk nipis
  • 11 gr gelatin/agar-agar tanpa rasa
  • 400 ml susu kental manis
  • 300 ml susu
  • 450 ml air mendidih
  • 450 ml air + 5 sdm air dingin

Mari kita Memasak…

  1. Persiapkan gelatin rasa masing-masing dengan 125 ml air mendidih dan 125 ml air dingin. Tuang ke loyang kotak dan letakkan di dalam kulkas sampai mengeras.
  2. Keluarkan dari kulkas dan potong kotak-kotak. Sisihkan.
  3. Campur gelatin tanpa rasa dengan 5 sdm. air dingin. Letakkan di atas bain marie dan larutkan.
  4. Dalam blender, campur susu kental manis, susu, dan larutan gelatin tanpa rasa.
  5. Letakkan gelatin dalam gelas dan tambahkan campuran susu kental manis.
  6. Letakkan dalam kulkas sampai keras.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s